Pirarucu de Casaca
Ingredientes:
1 kg de pirarucu seco (filé)
1 kg de farinha do uariní
½ kg de batata portuguesa
½ kg de cenoura
4-ovos cozidos
1-vidro de azeitona-verde (pequeno)
1-vidro de azeitona-preta (pequeno)
1-maço de feijões verde
1-maço de cheiros-verde
1-pacote de. uvas - passas (pequeno)
02-bananas-grande pacova fritas
01-pimentão verde
01-pimentão amarelo
01-pimentão vermelho
01-lata de ervilha
azeite
Modo de preparar:
Coloque o pirarucu de molho de um dia para o outro, lave
com limão e coloque para fritar, depois desfie (reserve).
Cozinhe todas as verduras, batatas, cenoura e os ovos
(reserve).
Corte todas as verduras em rodelas, os pimentões, a
cebola e pique a banana , o cheiro - verde (reserve).
Num pirex, vá arrumando as camadas. Faça uma farofa com
a farinha uarini e regue com leite de coco.
Vá arrumando as camadas :
Uma camada de farofa;
Uma camada de batatas e cenouras;
Uma camada de pirarucu;
Uma camada de verduras
Por último cubra com a farofa e enfeite à gosto.
fonte
http://portalamazonia.globo.com/culinaria.php?idReceita=229
Receita feita por: DILACI D’CARLI
Telefone: (0xx92) 634-4866 / 9144-2656
no blog Bisbilhotecarias@blogspot.com no índice lendas leia a do Pirarucu
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quinta-feira, 18 de dezembro de 2008
Segue receita do nosso Bacalhau Brasileiro.
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